Katzen sind wählerisch und wollen nicht jeden Tag das gleiche fressen.
Neben hochwertigem Naß- und Trockenfutter, sowie 1-2 BARF Mahlzeiten/Woche wird bei uns 2 mal die Woche für unsere Lieblinge frisch gekocht.
Auf dieser Seite möchte ich Ihnen die Lieblingsrezepte unserer Samtpfoten vorstellen.






Sooooo lecker kann selbstgekochtes aussehen :-) *jammy*

Fischer´s Fritz

500gr. Wildlachsfilet
150gr. Garnelen (ohne Schwanz & Darm)
5 EL Semmelbrösel
2 EL Petersilie
1 EL Knochenmehl
5 EL frisch geriebener Parmesan
1 EL Olivenöl
1 EL Leinöl

Das Öl in eine Auflaufform geben, das Wildlachsfilet in kleine Stücke schneiden und in der Form verteilen. Die Garnelen oben auf legen. Mit den Semmelbröseln, der klein gehackten Petersilie, Knochenmehl und Parmesankäse bestreuen und bei 150 Grad für 30 Minuten im Backofen garen.
Zimmerwarm servieren.



Sonntags-Rinderhackbraten

600gr. frisches Rinderhack
1/2 Vollkornbrötchen
3 EL Kölln´s Multikorn Flocken (in Wasser einweichen)
1 hartgekochtes Ei
3 Stengel Petersilie
Kräutersalz (ich nehme immer "Brecht Kräutersalz" aus dem Reformhaus)
4 EL geraspelte Karotten

Das Rinderhack mit dem gut ausgedrückten Brötchen und den Multikornflocken mischen, die anderen Zutaten dazugeben. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform legen und bei 200°C ca. 40 min. im Ofen garen.
Die Portion, die man nicht benötigt, kann man einfrieren.

Pussy-Omlette

3 Eier
5 EL kleine Garnelen
5-6 Flussschwanzkrebse
3 TL Kölln´s Multikorn Flocken (enthalten: Hafer, Weizen, Roggen, Gerste & Dinkel aus BIO-Anbau)
1 EL Maiskeimöl
2 TL Schnittlauch
1 EL Hefeflocken
1 TL Muvicat

Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Garnelen, Flussschwanzkrebse und den Schnittlauch darin leicht anbraten. Das Ei mit den Multikornflocken, den Hefeflocken und dem Muvicat gut verquirlen und in die Pfanne gießen. Die Masse ein paar Minuten stocken lassen, bis ein festes Omelett entsteht. In kleine Würfel schneiden und lauwarm servieren.

Forellenschmaus

500gr. Lachsforelle
5 EL gekochter Wildreis
1 EL gehackte Petersilie
1 TL gehackter Dill
1 EL Butter
2 EL Hefeflocken
1 Tellergroßes Stück Alufolie
1 EL Muvicat

Die Lachsforelle gut waschen. Den Bauch mit Petersilie und Dill füllen. Die Alufolie auf der glänzenden Seite mit Butter bestreichen und den Fisch darauflegen. Die Folie locker verschließen und in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen legen. Etwa 15 Minuten garen.
Parallel den Reis nach Packungsangabe kochen.
Die Lachsforelle aus dem Ofen nehmen. Vorsichtig die Folie öffnen, damit der entstandene Sud nicht ausläuft. Fisch auf einen Teller legen und die Gräten entfernen, danach die Lachsforelle in kleine Streifen schneiden. Den Reis dazu geben. Muvicat in den Fischsud rühren und über Fisch & Reis gießen. Mit Hefeflocken verfeinern. Lauwarm servieren.

Thunfisch-Reis-Salat

2 hartgekochte Eier
6 EL gekochter Reis
2 EL Mais aus der Dose
6 EL Thunfisch (im eigenen Saft, NICHT in Öl!)
1 Messerspitze getrockneter Oregano
1 Messerspitze Basilikum
1/2 TL Olivenöl
1 TL Muvicat

Das hartgekochte Ei sehr fein zerhacken, mit Reis und Thunfisch vermengen. Zum Schluss Olivenöl, Muvicat, Basilikum und Oregano unterheben. Den Salat etwa eine halbe Stunde ziehen lassen und zimmerwarm servieren.

Kleine Meerjungfrau

500gr. Seelachs (entgrätet)
7 EL gekochte und kleingeschnittene Nudeln
1 EL Meeresalgen
3 EL gehackter Blattspinat
1 EL Butter
1 EL Hefeflocken
1 TL Muvicat

Den Spinat in heißer Butter andünsten. Die Meeresalgen verlesen und in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Nun den Seelachs würfeln, zum Spinat geben und leicht durchbraten. Abkühlen lassen. Die Meeresalgen kleinschneiden, zusammen mit den kleingeschnitten Nudeln und dem Muvicat in das Lachs-Spinatgemisch geben. Das Gericht mit Hefeflocken garnieren. Lauwarm servieren.

Truthahnschmaus

500gr. Seelachs (entgrätet)
7 EL gekochte und kleingeschnittene Nudeln
1 EL Meeresalgen
3 EL gehackter Blattspinat
1 EL Butter
1 EL Hefeflocken
1 TL Muvicat

Den Spinat in heißer Butter andünsten. Die Meeresalgen verlesen und in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Nun den Seelachs würfeln, zum Spinat geben und leicht durchbraten. Abkühlen lassen. Die Meeresalgen kleinschneiden, zusammen mit den kleingeschnitten Nudeln und dem Muvicat in das Lachs-Spinatgemisch geben. Das Gericht mit Hefeflocken garnieren. Lauwarm servieren.

Nussiges Rinderragout

500gr. Gulasch vom Rind
100gr. Hörnchennudeln
6 EL saure Sahne
3 TL gemahlene Nüsse
2 TL gehackte Petersilie
1 Prise Salz
1 EL Vitaminflocken

Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Fleisch und Nudeln ins kochende Wasser geben und garen. Wenn die Nudeln und das Fleisch gar sind und das Wasser aufgesogen haben, saure Sahne, Salz, Petersilie und Nüsse unterrühren. Vor dem Servieren Vitaminflocken drüberstreuen.



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